Wings of Speed
Wednesday, 19.06.2019, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Любимый тип трасс
Всего ответов: 91
Мини-чат
Главная » 2008 » June » 22

Сборная России победила команду Нидерландов со счётом 3:1 в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу!

Игра сборной России на Евро-2008 в последние дни являлась самой обсуждаемой темой не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Каких только хвалебных эпитетов не удостоилась команда Гуса Хиддинка после выхода в четвертьфинал. Самые лестные слова в свой адрес россияне могли слышать от признанных во всем футбольном мире специалистов, многие из которых всерьез стали поговаривать о том, что нашей команде по силам замахнуться даже на главный трофей турнира.

Подобные разговоры, понятное дело, не могли обойти стороной сборную Нидерландов – конкурента россиян по четвертьфиналу. С одной стороны команда, чья игра по итогам группового этапа заставила многих говорить о том, что именно ей суждено стать чемпионом Европы, должна была быть полностью уверена в своих силах в матче с не самым сильным, как казалось до начала турнира, соперником. Однако последние результаты сборной России должны были заставить «оранжевых» серьезно призадуматься над тем, чего можно ожидать от русских.

И задумались они основательно. Это продемонстрировали стартовые минуты матча, в которые сборная Нидерландов выглядела потерянной на поле. Быть может, сказался и тот факт, что последний раз в таком составе голландцы играли больше недели назад, когда победа во втором матче группового этапа обеспечила им первое место в квартете С. На заключительный матч с румынами тренерский штаб предпочел выставить полурезервный состав. Стоит отметить, что за подобную практику на Евро уже поплатились сборные Португалии и Хорватии, завершившие борьбу на турнире.

В том, что к числу неудачников вполне может присоединиться и Голландия стало понятно довольно быстро. Пока подопечные Марко ван Бастена пытались приноровиться к игре россиян, те уже полностью хозяйничали в их штрафной площади. К 10-й минуте наша команда сумела создать два момента. Выстрел Жиркова со штрафного предвосхитил опаснейший удар головой Павлюченко.

Впервые потревожить Игоря Акинфеева голландцы сумели только спустя треть часа после начала матча. Снейдер получил возможность для опаснейшего удара, однако Игнашевич удачно встал на пути мяча. В дальнейшем «оранжевым» удалось немного выровнять ситуацию на поле, однако до той игры, которую они показывали на групповом этапе было еще далеко. Если и возникала опасность у ворот сборной России, то исключительно со стандартных положений, которые искусно исполнял Снейдер. Несколько раз его навесы вполне могли обернуться голом.

Что же касается сборной России, то на достигнутом в первые минуты матча она останавливаться не собиралась. Наши футболисты заметно превосходили своего соперника практически во всех компонентах игры. Особенно выделялся Андрей Аршавин. По истечении получаса игры зенитовец завершил отличную контратаку. Войдя в штрафную, он обы ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Дата: 22.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Форма входа
Календарь новостей
«  June 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Online: 1
Guests: 1
WOS: 0

Wings of Speed © 2019