wos
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Мини-чат
Главная » 2008 » June » 22 » Россия вышла в полуфинал Евро-2008
Россия вышла в полуфинал Евро-2008
13:10

Сборная России победила команду Нидерландов со счётом 3:1 в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу!

Игра сборной России на Евро-2008 в последние дни являлась самой обсуждаемой темой не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Каких только хвалебных эпитетов не удостоилась команда Гуса Хиддинка после выхода в четвертьфинал. Самые лестные слова в свой адрес россияне могли слышать от признанных во всем футбольном мире специалистов, многие из которых всерьез стали поговаривать о том, что нашей команде по силам замахнуться даже на главный трофей турнира.

Подобные разговоры, понятное дело, не могли обойти стороной сборную Нидерландов – конкурента россиян по четвертьфиналу. С одной стороны команда, чья игра по итогам группового этапа заставила многих говорить о том, что именно ей суждено стать чемпионом Европы, должна была быть полностью уверена в своих силах в матче с не самым сильным, как казалось до начала турнира, соперником. Однако последние результаты сборной России должны были заставить «оранжевых» серьезно призадуматься над тем, чего можно ожидать от русских.

И задумались они основательно. Это продемонстрировали стартовые минуты матча, в которые сборная Нидерландов выглядела потерянной на поле. Быть может, сказался и тот факт, что последний раз в таком составе голландцы играли больше недели назад, когда победа во втором матче группового этапа обеспечила им первое место в квартете С. На заключительный матч с румынами тренерский штаб предпочел выставить полурезервный состав. Стоит отметить, что за подобную практику на Евро уже поплатились сборные Португалии и Хорватии, завершившие борьбу на турнире.

В том, что к числу неудачников вполне может присоединиться и Голландия стало понятно довольно быстро. Пока подопечные Марко ван Бастена пытались приноровиться к игре россиян, те уже полностью хозяйничали в их штрафной площади. К 10-й минуте наша команда сумела создать два момента. Выстрел Жиркова со штрафного предвосхитил опаснейший удар головой Павлюченко.

Впервые потревожить Игоря Акинфеева голландцы сумели только спустя треть часа после начала матча. Снейдер получил возможность для опаснейшего удара, однако Игнашевич удачно встал на пути мяча. В дальнейшем «оранжевым» удалось немного выровнять ситуацию на поле, однако до той игры, которую они показывали на групповом этапе было еще далеко. Если и возникала опасность у ворот сборной России, то исключительно со стандартных положений, которые искусно исполнял Снейдер. Несколько раз его навесы вполне могли обернуться голом.

Что же касается сборной России, то на достигнутом в первые минуты матча она останавливаться не собиралась. Наши футболисты заметно превосходили своего соперника практически во всех компонентах игры. Особенно выделялся Андрей Аршавин. По истечении получаса игры зенитовец завершил отличную контратаку. Войдя в штрафную, он обыграл защитника и пробил в дальний угол. Не будь в воротах блистательного Ван дер Сара – быть голу. Вообще, в эти минуты голкипер МЮ работал без остановки. После атаки Аршавина два опаснейших удара с дальней дистанции нанес Колодин.

Однако все эти моменты померкли на фоне тех, что создала сборная России в оставшееся время матча. Голландцев хватило только на то, чтобы в начале второго тайма ненадолго прижать россиян к их воротам. Сумев сдержать натиск соперника, наши ребята вновь пошли вперед. Минуты с 50-й на поле была только одна команда, которая вскоре реализовала свое преимущество. Семак отлично прошел по левому флангу и прострел в штрафную, где Павлюченко оказался первым на мяче, вколотив его в сетку.

Пытаясь переломить ход встречи, ван Бастен уже к 62-й минуте использовал все три замены. Однако повлиять на ход матча они не смогли. Россияне создали уйму моментов. Шанс забить имели Анюков, Павлюченко, вышедшие на замену Билялетдинов и Торбинский. Когда казалось, что победа уже в руках, наша команда была наказана за упущенные ранее моменты.

За четыре минуты до окончания матча голландцы все-таки реализовали один из «стандартов». Очередной навес Снейдера замкнул Руд ван Нистелрой. Обычно случается, что упустившая на последних минутах команда «скисает». Но это могло случиться с кем угодно, но только не с нынешней сборной России.

В дополнительном времени наша команда полностью превзошла соперника. Уже в самом начале овертайма шанс забить имел Павлюченко, но его удар пришелся в перекладину. Затем возможность отличиться упускает Торбинский, не попавший в ворота с пяти метров. Россияне проводили комбинацию за комбинацией. И практически каждая из них должна была заканчиваться голом. Но какая-то внеземная сила мешала российской команде забить.

Однако вечно это продолжаться не могло. На 114-й минуте удача все-таки вернулась к везунчику Гусу Хиддинку и его команде. Лучший игрок матча Андрей Аршавин совершил очередной блистательный проход. Обыграв двух защитников, он прострелил вдоль ворот, и Торбинский неуловимым движением ноги умудряется проткнуть мяч в сетку.

А три минуты спустя Андрей за свои старания был вознагражден голом. Аршавин получил пас из аута, ворвался в штрафную и пробил между ног у ван дер Сара. Все – это победа! После этого умопомрачительного поединка помощник главного тренера российской команды Игорь Корнеев довольно точно охарактеризовал итог матча, сказав такие слова: «Загнали голландцев за Можай».

Сборная России сумела совершить казалось невозможное – обыграть лучшую команду турнира. Свергнув короля с трона, именно она отныне считается главным претендентом на победу. До триумфа осталось всего два шага. Первый предстоит сделать в четверг, когда в Вене состоится второй полуфинальный матч, в котором сборная России сыграет с победителем пары Испания-Италия.

Футбол. Евро-2008. Четвертьфинал.

Нидерланды — Россия — 1:3

Голы: Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116 – ван Нистелрой, 86.

Нидерланды: ван дер Сар, Ойер, Матейсен, ван Бронкхорст, Энгелар (Афеллай, 62), ван Нистелрой, Снейдер, де Йонг, Кейт (ван Перси, 46), Булахруз (Хейтинга, 54), ван дер Варт.

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Саенко (Торбинский, 81), Аршавин, Семак, Зырянов, Жирков, Павлюченко (Сычёв, 115), Семшов (Билялетдинов, 69), Анюков.

Предупреждения: Булахруз, 50; ван Перси, 55; ван дер Варт, 60 — Колодин, 71; Жирков, 103; Торбинский, 111.

Стадион «Санкт-Якоб Парк». Базель.
Судья: Любош Михел (Словакия).

-----------------------------7d82de1e601e0
Content-Disposition: form-data; name="edttmessage"

2

Просмотров: 229 | Добавил: SoVa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  June 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Online: 1
Guests: 1
WOS: 0

Wings of Speed © 2017